viernes, 30 de julio de 2010

UIMP: Sobre el producto y la interpretación culinaria



La próxima semana pondremos rumbo a Santander. Del 2 al 6 de agosto, la Universidad Internacional Menéndez Pelayo (UIMP) acoge en el seminario de verano "Sobre el Producto y la interpretación culinaria", dirigido por el cocinero Jesús Sánchez (Cenador de Amós). Durante 5 días el producto protagonizará este encuentre entre productores e intérpretes. Nosotros participaremos con nuestra huerta del mar, junto a cocineros de la talla de Pedro Subijana, Marcos Morán, entre otros muchos y productores que pelean por un producto de calidad como Vicente Leal de Salazones Vicente Leal o Fernando Férnandez de Sobaos Casa El Macho.

"El Seminario tiene como protagonista el producto. Aquel capaz de inspirar la creatividad y la interpretación culinaria.Quiere ser un encuentro entre productores e intérpretes. De un lado recogiendo el testimonio de aquellos
que, inspirados en el producto, edifican su creatividad y propuesta gastronómica. Quiere, asimismo, situar el panorama actual tanto de producto como productores buscando, nuevas propuestas y poniendo en conocimiento aquellas que, siendo novedosas, van haciéndose con una cuota de mercado. Todas las ponencias convergen en un debate participativo en el que exponer nuestras inquietudes. El seminario resulta de gran interés para personas relacionadas con la hostelería, contaremos con la presencia de afamados prescriptores en este ámbito intentando además promover y facilitar un encuentro entre productores e ¿intérpretes? . Situar la inquietud de muchos líderes de opinión que reclaman productos de calidad que irremediablemente llegarán al público general con el tiempo. Presentar y dar a conocer a instituciones y personas que trabajan en este sentido, que pregonan y pelean por la autenticidad del producto, recuperándolo y defendiéndolo en muchos casos y que han conseguido logros extraordinarios. Pequeños productores, empresas de ámbito rural con inquietudes de desarrollo ¿son algunos de los sectores de interés además de los ya mencionados?
En un momento en que España se plantea el reconocimiento de la gastronomía nacional como patrimonio de la humanidad. Cuando se vive un auge sin precedentes, de la cocina Española. Cocineros y productores alrededor de un producto o productos, visiones, propuestas y debate. Todo ello en Cantabria, una tierra de productos
únicos y en el escenario de la Universidad Internacional Menéndez Pelayo"


Podéis consultar el programa en el siguiente enlace:


y seguir el seminario a través de facebook (UIMP) y twitter (@UIMP).

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