miércoles, 17 de febrero de 2010

Cursos Infantiles: Una mañana de sábado en el Aula de Cocina





Y aquí tenéis una muestra de lo que sucedió este sábado de carnaval aquí en el Aula de Cocina: harina por todas las esquinas y rosquillas y orejas para todos...y más: la receta de las orejas de la abuela de nuestro cocinero Manuel, que ahora compartimos con vosotros. Un clásico de los carnavales.
Orejas
Ingredientes:
1 vaso de leche
2 huevos
4 cucharadas de manteca de vaca derretida
ralladura de 1 limón
1/2 cucharada de sal fina
4 cucharadas de azúcar
2 cc de anís
1 pizca de canela en polvo
1/2 sobre de levadura
elaboración:
Batimos los huevos con la sal. Cuando esté bien diluida, añadimos el resto de los ingredientes, excepto la harina, e incorporamos de último la manteca derretida.
Añadimos la harina y mezclamos hasta formar una masa que se despegue del bol.
Se deja reposar 1 hora.
Amasamos bien y estiramos la masa con la ayuda de un rodillo hast que quede una capa lo más fina posible. Cortamos en trozos rectangulares y freimos en abundante aceite, dándole la forma de oreja con un palillo .
Espolvorear con azúcar.

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