Aquí os damos algunas pistas sobre la dieta atlántica:
1. Abundancia de alimentos de temporada, locales, frescos y mínimamente procesados.2. Abundancia de alimentos procedentes de vegetales: verduras y hortalizas, frutas, cereales, pan y granos, patatas, castañas, nueces y legumbres.3. Abundante consumo de pescados, mariscos, moluscos y crustáceos frescos, congelados o en conserva.4. Consumo de lácteos, en especial quesos.5. Consumo de carne de cerdo, vacuno y caza.6. Consumo de vino, normalmente con las comidas y en cantidades moderadas.7. Uso de aceite de oliva para aliño y cocinado.8. Preparación culinaria preferente: cocción, hierro, horno y guisado más que fritura.
y entre estos alimentos también se encuentran las algas. Por eso mañana Antonio y Manuela, nuestra bióloga, hablarán sobre las verduras del mar en el marco de la Dieta Atlántica en unas jornadas dedicadas a la investigación y al papel de la industria de la alimentación en el bienestar y la calidad de vida.
Si queréis conocer el programa completo:
Programa completo
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