Las algas son todavía un alimento nuevo en nuestras despensas y que causa curiosidad en el consumidor. Sin embargo, cada paquete de algas deshidratado que podáis encontrar en vuestro supermercado, y cada especie de alga que se comercializa es el resultado de años de investigación. Desde Porto-Muiños hemos apostado por el conocimiento y la innovación y desde nuestros inicios, allá por el año 1998, no hemos olvidado una de nuestras máximas: una explotación sostenible de estos nuevos recursos marinos que garantice la protección del medio ambiente. El I+D+i ha estado y está presente en este proyecto, del que también forman parte tanto universidades, centros tecnológicos y de investigación, profesionales de la gastronomía como periodistas, que han colaborado, confiado y han puesto su ilusión en él a lo largo de estos años.
Este miércoles, en el marco de la jornada Lonxa de Innovación do Mar organizada por Feuga, Antonio y Javier Cremades (Universidade de A Coruña), coordinador del grupo de investigación en Bioloxía Costeira (Biocost) de la UDC, expondrán en su ponencia "Explotación sostible da vexetación mariña" los resultados de 10 años de investigación conjunta por la búsqueda de nuevas especies de algas con interés gastronómico, la calidad nutricional de las mismas así como los cultivos, que garantizan la sostenibilidad del recurso.
Una carrera de fondo en el que las protagonistas son las algas, un recurso saludable por el que seguimos apostando.
+info:Este miércoles, en el marco de la jornada Lonxa de Innovación do Mar organizada por Feuga, Antonio y Javier Cremades (Universidade de A Coruña), coordinador del grupo de investigación en Bioloxía Costeira (Biocost) de la UDC, expondrán en su ponencia "Explotación sostible da vexetación mariña" los resultados de 10 años de investigación conjunta por la búsqueda de nuevas especies de algas con interés gastronómico, la calidad nutricional de las mismas así como los cultivos, que garantizan la sostenibilidad del recurso.
Una carrera de fondo en el que las protagonistas son las algas, un recurso saludable por el que seguimos apostando.
No hay comentarios:
Publicar un comentario