lunes, 6 de junio de 2011

"Caminando entre Oliveras" los secretos del aceite de oliva por Firo Vázquez

 
 
Cocinero de espíritu y de profesión, Firo Vázquez es un enamorado y un abanderado defensor del aceite de oliva virgen extra. Propietario del restaurante El Olivar (Moratalla, Murcia), su compromiso con la cultura vinculada al aceite le ha llevado a presidir la Cofradía de Amigos del Aceite de Oliva Virgen Extra y ser miembro del Panel Oficilal de Catadores de la Región de Murcia. Su pasión por el llamado oro líquido le hacen viajar por rincones del mundo tan dispares y distantes como Pekín, Londres o Alcalá de Henares para dar a conocer este magnífico producto.


"Caminando entre Oliveras  " (2º mejor libro del mundo en Dieta Mediterránea 2011. Gourmand World Cookbooks Awards) , su último y magnífico libro, Firo comparte en él su experiencia y nos lleva de la mano a través del mundo del aceite, tan desconocido para muchos de nosotros. Y este viernes, 10 de junio, a las 17 horas, estará en el Aula de Cocina Porto-Muiños para presentarnos este libro y adentrarnos en el mundo y los secretos del olivo, la aceituna y del aceite de oliva.


Taller: Caminando entre oliveras
INICIACIÓN A LA CATA DE ACEITES
Fundamentos, vocabulario y método de cata.
CATA ABIERTA DE AOVE
Catas guiadas para la iniciación organoléptica y evaluación de los aceites.
CLASIFICACIÓN DE LOS ACEITES
Según su calidad, variedad y uso.
USO GASTRONÓMICO
Utilización de los diferentes aceites en Hostelería
ELABORACIONES CON ACEITES
Recetas de Firo Vázquez en El Olivar de Moratalla
PAPELES COMESTIBLES
Muestrario y aplicaciones.
HARINAS ELABORADAS
Investigación gastronómica junto al departamento de Tecnología de los Alimentos
de la Universidad de Murcia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails