Este lunes dio comienzo el nuevo calendario de cursos en el Aula de Cocina Porto-Muiños con el estreno del curso "Cocinar con Verduras del Mar". El cocinero Gonzalo Rey, del restaurante Agar Agar, dio a conocer las diversas posibilidades del uso de las algas en la cocina a través de la elaboración de tres platos.
Durante los próximos meses, el sabor a mar estará presente en nuestra cocina todos los lunes. Y como muestra, os dejamos uno de los platos elaborados por Gonzalo Rey en este curso:
SALMÓN MARINADO con TERIYAKI,MAHONESA de LECHUGA de MAR y ESPÁRRAGOS de MAR
Ingredientes:
200 g. de salmón
Teriyaki
100 g. de sal ahumada
100 g. de azúcar
aceite de girasol
20 g. de lechuga de mar deshidratada
3 unidades de espárragos de Navarra
1 yema de huevo
1 huevo
Brotes de hierbas aromáticas
ELABORACIÓN
Mezclamos la sal y el azúcar y cubrims el salmón durante dos horas.
Limpiamos la sal y colocamos el salmón sobre una bandeja con teriyaki. Metemos al horno durante 3-4 minutos a 180ºC y retiramos la piel y bañamos con el teriyaki.
Introducimos en un frasco de vidrio la lechuga de mar y el aceite y lo ponemos al baño maría durante 30-45 minutos.
Enfriamos el aceite y montamos una mahonesa con el huevo y añadimos la lechuga picada.
Con una jeringuilla inyectamos el teriyaki o la mahonesa, retirando antes la misma cantidad de yema.
Servimos el salmón junto con mahonesa de lechuga de mar, la yema, el espárrago y los brotes de hierbas.
Nota: Para cualquier duda o consulta, no dudéis en poneros en contacto con el cocinero Gonzalo Rey (chechuagar@hotmail.com)
Ha sido un curso impresionante por todo lo que hemos aprendido, la organización, y en especial por la labor del cocinero Gonzalo Rey.
ResponderEliminarMuchísimas gracias a todos, espero que algún día pueda darse una segunda parte del curso.
Hemos intentado hacerlo lo mejor posible y nos alegra leer comentarios como el tuyo. Muchas gracias a todos vosotros por estar ahí! Esperamos que hayáis disfrutado mucho con este curso y que este sea el primer paso para que os introduzcais en el inmenso mundo de las algas. Esperamos veros pronto de nuevo por el Aula de Cocina...o aquí en el blog.
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