miércoles, 2 de marzo de 2011

MUGARITZ: Uso de las hierbas del litoral en la cocina


Hoy comenzamos el día ilusionados pues, en breve, tendremos de nuevo a nuestros amigos de Mugaritz en casa. Si la última vez Leire nos descubrió el maravilloso pero desconocido mundo de las hierbas silvestres y su importancia en la cocina de Mugaritz, en esta ocasión viaja hasta Galicia para hablarnos de otro de los deliciosos secretos que esconden nuestras costas: las hierbas del litoral.

Será una nueva oportunidad de descubrir nuevos sabores y posibilidades y disfrutar una vez más de la delicadeza y la elegancia de los platos de Mugaritz con las hierbas del litoral como protagonistas. Una mágica experiencia con sabor marino que Leire, responsable de la baratza (huerta) de Mugaritz, acompañada de Julieta, nos descubrirán en el Aula de Cocina el próximo lunes, 21 de marzo. Con ellas estrenaremos la llegada de una primavera cargada de elegancia y sabor.



MUGARITZ: uso de las hierbas del litoral en la cocina

por Leire Etxaide
responsable de la baratza (huerta) de Mugaritz


* Introducción:
las hierbas halófilas
proyecto conjunto Mugaritz · Porto-Muiños

*
las halófilas: el descubrimiento

*
Mugaritz y las hierbas del litoral:
aplicaciones gastronómicas y elaboraciones
las halófilas en la cocina de Mugaritz
la experiencia



Fecha y Horario de la charla:
Lunes, 21 de marzo
16.30h a 19.30h
Precio:
60 euros
Lugar de celebración:
Aula de Cocina Porto-Muiños
Plaza Casares Quiroga, 5-6-7. Urb. A Barcala. Cambre. A Coruña
Información e inscripciones:
En el Aula de Cocina, por correo electrónico
(
auladecocina@portomuinos.com) o llamando al 981 654 969

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