miércoles, 12 de enero de 2011

Nitidez y sabor en la cocina de Paco Morales


Comenzamos el año y en el Aula de Cocina estrenamos el 2o11 de la mejor de las maneras: acompañados de un joven maestro de la cocina como Paco Morales y su clase magistral: "Nitidez y sabor en la cocina de Paco Morales".

Durante dos horas Paco Morales, reciente estrella Michelín, nos presentó un ingenioso menú: "Aguaturma en ensalada, lechuga de mar, aceitunas arbequinas, manzana verde, melisa cítrica y avellana", una divertida ensalada llena de matices; un plato sugerente como la "Quisquilla de Santa Pola con su cabeza frita, hinojo silvestre y algas", terminando con un postre de sorprendente sabor y perfecto equilibrio "Cereza, yema tostada, mastocarpus macerado y miso blanco".

Durante las dos horas de taller, Paco nos tra
sladó hasta los fogones del hotel Ferrero y resaltó la defensa del sabor, tan importante como la estética, la importancia de profundizar en las raíces y el valor del producto, algo fundamental en su cocina. Todo un lujo tenerlo entre nosotros y desde aquí sólo podemos augurarle más y mayores éxitos.

+ info: La Voz de Galicia. Una estrella Michelin de 29 años enseña cocina en Cambre

"Aguaturma en ensalada, lechuga de mar, aceitunas arbequinas, manzana verde, melisa cítrica y avellana"


"Quisquilla de Santa Pola con su cabeza frita, hinojo silvestre y algas"

"Cereza, yema tostada, mastocarpus macerado y miso blanco"

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails