Este domingo recibimos en casa a 20 futuros grandes chefs venidos de 15 países de todo el mundo. Dentro del Programa de Formación para Jóvenes Profesionales en Gastronomía Española creado por el ICEX, en su recorrido por la geografía española, hicieron una parada en el Aula de Cocina Porto-Muiños para conocer los secretos de las verduras del mar. Fue una jornada completa, donde estas jóvenes promesas disfrutaron de un taller de cocina con algas donde pudieron oler, tocar y probar las más variadas especies, además de descubrir sus múltiples posibilidades gastronómicas. De la mano de maestros y grandes amigos como Luis Veira (Alborada), Iago Castrillón (Acio), Miguel Silvarredonda y nuestro compañero Manuel descubrieron un amplio abanico de sabores, desde arroces hasta callos de mar, pasando por la empanada de algas enviado por Marcelo Tejedor (Casa Marcelo).
El día se completó con la degustación de los platos preparados maridados con una selección de vinos gallegos a cargo de Luis Paadín, vicepresidente de la Asociación de Sumilleres de Galicia. Y aunque el tiempo no nos acompañó, nuestros 20 jóvenes cocineros internacionales terminaron su visita en nuestra huerta marina para conocer de primera mano las algas y el mar gallego.
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