martes, 1 de febrero de 2011

Concurso de recetas: Cociña con Castaña de Galicia

"En diciembre se hielan las cañas y se asan las castañas", reza el refranero y a nuestra memoria regresa el olor a humo de las hogueras del magosto y de los hornillos de asar castañas que alegraban nuestros paseos, el sabor y el calor de las castañas asadas guardadas como paño en oro en un cucurucho de papel. Hoy estrenamos mes de febrero pero desde la IXP Castaña de Galicia nos recuerdan que no sólo el otoño es tiempo de castaña, sino que podemos disfrutar de castaña gallega durante todo el año: castaña congelada, castaña en almíbar, puré de castaña...

Y para disfrutar del placer del sabor de la castaña durante todo el año, desde la IXP Castaña de Galicia nos animan a participar en su primer concurso de recetas: "Cociña con Castaña de Galicia"


Bases del concurso:


- Concurso dirigido a todos los públicos, especialmente, aficionados a la cocina, estudiantes de hostelería y bloggers gastronómicos residentes en España.


- Las recetas deben ser originales y de elaboración propia, siendo la castaña de Galicia uno de los ingredientes principales del plato elaborado.

- Los participantes deberán enviar una única receta junto a una fotografía del plato y sus datos personales: nombre y apellidos, teléfono/s y correo electrónico de contacto, dirección completa, dni, y, en caso de ser blogger, un enlace a la noticia presentada.


- En las recetas participantes deberán indicarse los ingredientes, las cantidades necesarias, el proceso de elaboración del plato y una fotografía de este, además de toda la información que el participante crea conveniente especificar.

- Los interesados deberán enviar la receta original acompañada de una fotografía del plato al siguiente correo electrónico:
auladecocina@portomuinos.com o por correo ordinario a: Aula de Cocina Porto-Muiños. Plaza Casares Quiroga, 5-6-7. Urb. La Barcala. Cambre. 15660.A Coruña

- Entrarán en concurso todas las recetas recibidas a través de correo electrónico o correo ordinario anteriormente indicado desde el día martes, 01 de febrero hasta el día martes, 15 de marzo, ambos incluidos.
Nueva fecha final de entrega: 01 de abril de 2011 


- Entre todas las recetas recibidas que cumplan los criterios de las bases, el jurado seleccionará 4 recetas finalistas a partir de los siguientes criterios generales: originalidad, sabor, presentación y técnicas empleadas. - El nombre de los finalistas se dará a conocer el día 04 de abril a través de la web de la IXP Castaña de Galicia: www.castanadegalicia.org
y en el blog del Aula de Cocina Porto-Muiños: www.auladecocinaportomuinos.blogspot.com

- Los 4 finalistas elegidos por lo jurado tendrán derecho a participar en la fase final del concurso, en el mes de mayo, donde elaborarán la receta seleccionada y un jurado compuesto por personas de reconocido prestigio profesional y relacionados con la hostelería y representantes de la IXP Castaña de Galicia escogerán la receta ganadora. En el caso de no poder acudir, la organización designará a un cocinero para interpretar la receta en su nombre.


Premios:



- Primer premio:
un fin de semana para dos personas en una casa rural-balneario en régimen completo, incluido el viaje.


- Segundo, tercer y cuarto premio:
un ejemplar del libro de recetas de castaña "El Árbol del Pan" de Flavio Morganti.


Además, entre todos los participantes se sorteará un ejemplar de "El Árbol del Pan".


***

Consulta las bases completas pinchando en los siguientes enlaces:




Animaros a participar y a disfrutar del sabor de la castaña todo el año.
Mucha suerte!

+info:
IXP Castaña
www.castanadegalicia.org
info@castanadegalicia.org
981 554 537

Y para que os vayáis inspirando, compartimos con vosotros este recetario:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails