jueves, 4 de junio de 2009

CURSO DE FOIE POR ANDRE BONNAURE


El Aula de Cocina Porto-Muiños, tiene el placer de comunicarles que el próximo día 07 de Julio, se celebrará un curso de técnicas sobre el tratamiento del foie, impartido por el profesor ANDRE BONNAURE, uno de los mejores expertos del mundo en esta materia.
Nombre del Curso:
APLICACIÓN DEL FOIE A LA GASTRONOMÍA, por Andre Bonnaure

Contenido del Curso:

Historia del producto.
Proceso de obtención del foie gras
Elección de un foie gras determinado según su uso previsto
Elaboraciones de distintas maneras de hacer terrina de micuit
Tratamiento de cocción diferente según temporada y producto
Técnicas de conservación
Técnicas de cocción de las escalopas de foie gras
Técnicas de cocción de lóbulos enteros ( vapor, vacío, asado, en cacerola)
Nuevas texturas del foie gras; frías y calientes ( sopas Chantilly, mahonesa, foie gras crudo, en carpaccio)
Distintas preparaciones del foie gras
Petit paté caliente; Fettuccine al foie de pato
Foie gras y frutos de mar; Foie de rape, ostras, etc.
Realización de tres salsas y guarniciones diversas adecuadas para el foie gras
Confección de un postre de foie gras
Degustación
Comentarios y preguntas de los asistentes.

Lugar de celebración del curso:

AULA DE COCINA PORTO-MUIÑOS, Pl. Dr. Casares Quiroga, 5,6 y 7 urb. La Barcala. Cambre (A Coruña)

Fecha de celebración del curso:
07 de Julio de 2009

Horario del curso:
Desde las 10:00 hasta las 14:00 y en caso de que no dé tiempo a impartir toda la materia, se reiniciarían de 16: 00 a 18:00

Inscripciones:
En el Aula de Cocina o llamándo al tlfo. 981 65 49 69

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