viernes, 15 de octubre de 2010

Nos vamos de feria: SALÓN DIETA MEDITERRÁNEA


La Dieta Mediterránea toma Madrid y durante 4 días el pabellón 5 de IFEMA se convertirá en un punto de encuentro para todos los que apostamos por una forma de vida saludable: profesionales de la salud, nutricionistas, productores agrícolas...nos mostrarán con charlas, conferencias, talleres y muchas actividades más, cómo mejorar nuestra calidad de vida.

Si todavía no habéis probado las algas, tenéis dudas sobre cómo utilizarlas en la cocina o sencillamente os encantan: todos vosotros estáis invitados al stand Porto-Muiños.
Y durante el fin de semana también habrá tiempo para realizar talleres con sabor a mar:

- "Las Verduras del Mar". Sábado, 16 de octubre. 19 horas. Taller Pabellón
Una oportunidad para conocer las algas de primera mano, olerlas, tocarlas, catarlas y aprender recetas sencillas para añadirlas a vuestro recetario cotidiano.

- "Cocina Fácil con Porto-Muiños". Domingo, 17 de octubre. 13 horas. Taller Pabellón
Fácil, rápido y saludable. Ven y aprende cómo incorporar las algas a tu dieta en forma de recetas sencillas utilizando y combinando nuestros productos.

Os esperamos!

+info:
Salón Dieta Mediterránea y Salud
IFEMA. Madrid
Pabellón: 5
Stand Porto-Muiños: 4
14-17 de octubre de 2010
Programación completa y plano de situación: aquí

Nuevo curso: COCINA de OTOÑO con Productos Gallegos de Temporada



Comenzó octubre y con él, llegó el frío.
Y con el frío y la lluvia, llegaron los días de manta, chimenea y platos de cuchara.
Es tiempo de setas. Tiempo de caza y de castañas. Tiempo de cosas ricas.

Un buen motivo para que en el Aula de Cocina estrenamos un nuevo curso; y éste que os presentamos hoy tiene sabor a otoño gallego de la mano de Marcos Domínguez, cocinero del Parador de Vilalba:

Cocina de Otoño. Cocina con Productos Gallegos de Temporada
Programación:

Martes 26 de Octubre: comenzaremos el curso con las SETAS más comunes de Galicia.
Martes 2 de Noviembre: breve introducción sobre el PORCO CELTA.
Martes 9 de Noviembre: hablaremos sobre el afamado y premiado QUESO SAN SIMÓN (D.O.P), sus características y forma de producción.
Martes 16 de Noviembre: es tiempo de castañas y reservaremos este día para tratar la CASTAÑA DE GALICIA (IGP).
Martes 23 de Noviembre: un día para la FABA DE LOURENZÁ (IGP) y su especial protagonismo en estos días de frío.
Martes 30 de Noviembre: el último día de curso trataremos un tema a elección de los alumnos de curso sobre recetas o productos de su interés.

Cada día se realizarán varias recetas con el producto protagonista y contaremos con la participación de personas especializadas en algunos de estos productos.

Os esperamos: no os dejéis amedrentar por el frío!

Día: Martes
Horario: 20.00 a 22.00
Fecha de inicio: martes, 26 de octubre
Fecha finalición: martes, 30 de noviembre
Duración del curso: 12 horas
Precio: 70 euros

+ info e inscripciones:
Aula de Cocina Porto-Muiños
Plaza Casares Quiroga, 5-6-7
Urbanización A Barcala
Cambre. A Coruña
981 654 969
auladecocina@portomuinos.com

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