Se hicieron esperar, como todo lo que merece la pena, pero ya tenemos aquí las fotografías de la clase magistral de FOIE dirigida por André Bonnaure el pasado 07 de julio en el Aula de Cocina Porto-Muiños.
Miércoles, 07 de julio de 2009.
Un día intenso y ajetreado, lleno de nervios. Pero la ocasión merecía la pena. No todos los días se tiene el honor de recibir a uno de los mayores expertos de foie gras del mundo. La emoción se palpaba en el ambiente, un ir y venir de gente, un entrar y salir de alumnos, periodistas y amigos que llenaron las gradas al completo, expectantes.
Y al otro lado, él, André Bonnaure. Tranquilo, tras sus gafas, disfrutó de la jornada, sonriendo a uno y a otro y respondiendo, atento, a todas las dudas y preguntas, con la templanza y la seguridad de quien sabe de lo que habla, alguien que ama y le apasiona lo que hace. Un maestro.
Miércoles, 07 de julio de 2009.
Un día intenso y ajetreado, lleno de nervios. Pero la ocasión merecía la pena. No todos los días se tiene el honor de recibir a uno de los mayores expertos de foie gras del mundo. La emoción se palpaba en el ambiente, un ir y venir de gente, un entrar y salir de alumnos, periodistas y amigos que llenaron las gradas al completo, expectantes.
Y al otro lado, él, André Bonnaure. Tranquilo, tras sus gafas, disfrutó de la jornada, sonriendo a uno y a otro y respondiendo, atento, a todas las dudas y preguntas, con la templanza y la seguridad de quien sabe de lo que habla, alguien que ama y le apasiona lo que hace. Un maestro.
André Bonnaure, hijo y nieto de cocineros, nacido en Perigueux, la patria del foie; desde un principio su futuro estuvo predestinado a ligarse al mundo de la cocina y, en concreto, del foie gras. Considerado uno de los mejores especialistas en la materia, nos presentó su libro FOIE GRAS, un sueño cumplido, un libro premiado y que nunca acabará, siempre en constante aprendizaje, sobre el
que hizo un resumen y nos descubrió los secretos de la “víscera maravillosa”.
“Se aprende tanto de los libros como de los fogones más prestigiosos. Pienso seriamente que los libros son la memoria de la cocina”
“Este libro es una historia de amor al país que me vio nacer y a mi profesión”
Terrinas de foie, escalopas, cremas, carpaccios, ostras, risottos…suculentas preparaciones con foie gras no dejaron de salir de la cocina hacia la sala de catas, dejando un delicioso olor por todo el Aula de Cocina y nada en los platos.
“Se aprende tanto de los libros como de los fogones más prestigiosos. Pienso seriamente que los libros son la memoria de la cocina”
“Este libro es una historia de amor al país que me vio nacer y a mi profesión”
Terrinas de foie, escalopas, cremas, carpaccios, ostras, risottos…suculentas preparaciones con foie gras no dejaron de salir de la cocina hacia la sala de catas, dejando un delicioso olor por todo el Aula de Cocina y nada en los platos.
Concluyó con éxito la jornada y André aprovechó su estancia para dejarse sorprender por las tierras gallegas y su gastronomía. Siempre curioso y dispuesto a aprender, se maravilló con la magia de las mareas y las rías, el litoral escarpado de las costas gallegas y los secretos que guardan el paisaje y las pequeñas villas marineras.
Y él nos maravilló a nosotros con su sencillez y su humanidad. Un gran maestro. Una gran persona.
Fotografías: Xulio Rey
el maestro del foie, nosotros somos distribuidores de foie Martiko en Salamanca y el libro Andre nos ayudo muchisimo en la comprension y usos de esta joya gastronomica, que pena no poder asistir.
ResponderEliminarEs una lástima que no hayáis podido asistir, pero siempre os quedará su libro para volver a sus maravillosas recetas.
ResponderEliminarDesde aquí os deseamos lo mejor en todo lo que emprendais.
Un saludo desde el Aula de Cocina
Muchas gracias, estaremos bien atentos a vuestro blog, por cierto, en el tema de la cocina andaluza, ditribuimos tambien el aceite de Castillo de Tabernas del desierto de Almeria, si teneis ocasion probarlo, es una maravilla.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola buenas yo soy un erudito de el foei,creia que esto era un mundo desconocido pero ya veo que no es asi , espero que sigais adelante con vuestra aula y llegueis muy lejos ,gracias por esta pagina, un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias por los ánimos!
ResponderEliminarDesde el Aula intentamos abarcar los cursos más variados posibles, como este del foie, dirigido a profesionales, pero abierto a todo el mundo. Y ahora estamos preparando las novedades del nuevo año.