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miércoles, 29 de septiembre de 2010

UN DIÁLOGO SOBRE LO COMESTIBLE. La relación con las hierbas silvestres en Mugaritz

Todo aquel que haya tenido la oportunidad de disfrutar la experiencia de visitar Mugaritz o sencillamente se haya asomado a su cocina en la distancia a través de los medios habrá podido constatar la delicadeza en todos sus platos. Habrá podido observar cómo la armonía reina y nada es superfluo. Cada elemento tiene su lugar y su porqué, creaciones donde impera una elegancia natural.

Las hierbas silvestres ocupan un lugar en esta mágica experiencia y Leire, responsable de la baratza (huerta) de Mugaritz ha viajado hasta Galicia con su maleta cargada de experiencia, de olores y sabores para compartir esta tarde con nosotros. Nos llevará de su mano en un paseo por el uso histórico de las hierbas silvestres, nos hablará de su domesticación y la relación de la cocina de Mugaritz con lo silvestre. A las 18.30, en el Aula de Cocina, la magia reinará durante hora y media. No os lo perdáis!



* Introducción:
pequeña historia del uso de las hierbas,
diálogo con las hierbas silvestres

*
La domesticación de las plantas

*
Mugaritz y las hierbas:
la relación con lo silvestre
las hierbas en la cocina de Mugaritz
la experiencia



Fecha y Horario de la charla:
Miércoles, 29 de septiembre:
18.30h a 20.00h
Lugar de celebración:
Aula de Cocina Porto-Muiños
Plaza Casares Quiroga, 5-6-7. Urb. A Barcala. Cambre. A Coruña
Información e inscripciones:
En el Aula de Cocina, por correo electrónico
(
auladecocina@portomuinos.com) o llamando al 981 654 969


Y no dejéis de leer la visión desde el otro lado:

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